Mignardises et chocolat

Recettes sympa et sans prise de tête pour une cuisine en couleurs

28 janvier 2008

Cake marbré chocolat blanc / pistache

Pour commencer, une recette de cake ... j'ai fait ce cake il y a quelques jours et je dois bien avouer qu'il a eu un certain succès autour de moi !

Cake marbré chocolat blanc / pistache

banni_re_001

pour 1 petit moule à cake

120 gr de farine

1 CC de levure

2 oeufs

75 gr de beurre salé

1 CS de lait

70 gr de sucre

70 gr de chocolat blanc

1 CC bien bombée de pâte de pistache

* * *

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger ensemble la farine et la levure.

Casser les oeufs dans un bol et les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Verser sur la farine le mélange oeufs/sucre, puis le beurre fondu. Bien fouetter.

Partager la pâte ainsi obtenue en deux.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Verser dans la première moitié de pâte.

Dans la seconde moitié, ajouter la pâte de pistache ainsi que la CS de lait.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, puis verser l'appareil en alternant les pâtes. Pour finir, mélanger les pâtes pour obtenir un effet marbré, à l'aide d'une cuillère que l'on plonge dans le moule à cake et à laquelle on fait faire des croisillons.

Enfourner pour 30 minutes.

Bon appétit !!

banni_re_002

Pour un plus grand cake, il suffit d'ajouter la moitié des ingrédients en plus (120 gr de farine deviennent 180 gr, 2 oeufs deviennent 3 oeufs ...) et le tour et joué !!

Posté par Eclair o choc à 10:15 - 4 - Miam ! Des douceurs ! - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Tiens, un nouveau blog !! je ne te connais aps mais bienvenue !!
    Et ta première recette postée est très alléchante !

    Posté par Marie, 28 janvier 2008 à 10:57
  • Un beau cake pour commencer ton blog !!!
    Manue

    Posté par ManueB, 28 janvier 2008 à 11:12
  • Un cake qui donne bien envie! Mmmhhh

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 janvier 2008 à 11:35
  • J'ai déjà testé chocolat noir et pistache et c'est un régal mais avec du chocolat blanc c'est une pure gourmandise !!!

    Posté par LILI, 28 janvier 2008 à 14:23
  • mmm ce cake doit être très bon!!!

    Posté par labas, 29 janvier 2008 à 10:11
  • une petite nouvelle qui lance son nouveau blog avec une recette chocolat blanc et pistache, 2 ingrédients que j'adore !!! Je ne saurais que revenir
    bienvenue et longue vie à ton joli blog
    bizzzz

    Posté par Domi, 01 février 2008 à 16:16
  • il est tellement beau que j'opte de suite pour le grand model... Le temps de faire de la pâte de pisache, mais c'est dommage car celle maison n'est pas du tout pareil que celle du commerce,le rendu ni le goût n'est le même...! enfin bref; bravo il me plait beaucoup !

    Posté par marie-Pierre, 04 février 2008 à 08:40
  • Et bien, faudra que je tente la recette, très beau ce gâteau...

    Posté par verof31 ou vero, 08 février 2008 à 13:37

Poster un commentaire