Mignardises et chocolat

Recettes sympa et sans prise de tête pour une cuisine en couleurs

01 février 2008

Petites bouchées fondantes orange/pavot

Les cakes orange/pavot ont déjà fait le tour de la blogosphère, chacun confirmant le fondant, la couleur, et surtout le délice de ces merveilles.

Pour ma part, je n'avais encore jamais essayé l'alliance des deux, mais une virée dernièrement dans un magasin bio m'a fait acheter des graines de pavot ... Allez hop, c'est parti, on essaie !!

Pour changer de forme j'ai décidé d'utiliser des moules à canelés (ils servent si peu, je dois l'avouer ...) et le résultat est tout mimi, on hésiterait presque à les manger !

Petites bouchées fondantes orange/pavot

banni_re_014

pour 8 petites bouchées

1 gros oeuf

120 gr de farine avec levure incorporée

35 gr de beurre demi-sel

50 gr de sucre (ou plus si vous aimez un goût sucré plus prononcé)

5 cl de crème fraîche

1 CS de fleur d'oranger

1 CC de graines de pavot

le jus et le zeste d'une petite orange

* * *

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un récipient, battre ensemble l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la farine, le beurre fondu et la crème fraiche. Bien mélanger.

Verser ensuite la fleur d'oranger et le jus d'orange, puis enfin le pavot et le zeste de l'orange.

Mélanger délicatement, puis verser dans des petits moules.

Enfourner pendant 30 minutes (cuisson à surveiller sur la fin, il sera peut être nécessaire de rajouter quelques minutes de cuisson si vous n'utilisez pas de moule en silicone).

Laisser refroidir puis démouler.

Bon appétit !

banni_re_016

Posté par Eclair o choc à 10:12 - 4 - Miam ! Des douceurs ! - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai encore jamais essayé mais il faut que j'y pense ça fait trop envie !!!

    Posté par lili, 01 février 2008 à 10:34
  • je voudrais croquer dans ces petites bouchées !

    Posté par Emi43, 01 février 2008 à 10:38
  • Trop mimi et les parfums, j'adore!

    Posté par lydian, 01 février 2008 à 10:40
  • Orange et pavot, des petites bouchées bien délicieuses.
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 01 février 2008 à 10:51
  • ils sont mimi tes petits gateau
    je n'ai encore jamais essayé ce mélange... à tester donc!

    Posté par mimi_lili, 01 février 2008 à 11:02
  • Très jolies! Une belle association de saveurs! Mmmhhh...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 01 février 2008 à 11:56
  • merci pour le compliment à propos de ma bannière, la tienne est très jolie aussi avec ces beaux chocolats qui font envie
    bizzzz

    Posté par Domi, 01 février 2008 à 16:18
  • Jolis petits cakes !!!! Je n'ai pas encore goûter de pavot dans les desserts mais ça doit être super bon !!!
    manue

    Posté par ManueB, 02 février 2008 à 10:20
  • C'est toujours une bonne idée de mettre du pavot !!!
    Bon dimanche !!!!
    Bizzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, 03 février 2008 à 11:37

Poster un commentaire