Mignardises et chocolat

Recettes sympa et sans prise de tête pour une cuisine en couleurs

04 février 2008

Madeleines au chocolat et au piment d'Espelette

Il y a quelques mois, l'idée même de mettre du piment dans un dessert m'aurait paru inconcevable ! Et pourtant, voilà que je succombe moi-aussi à la tentation ... Le point de départ ? Une glace mangée l'été dernier à Arcachon, glace au chocolat et au piment d'espelette, un vrai délice ! Alors pourquoi pas une version madeleines ? C'est parti !

Madeleines au chocolat et au piment d'espelette

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pour environ 18 madeleines (2 plaques en silicone)

2 oeufs

120 gr de farine

1 CC de levure

50 gr de sucre

20 gr de beurre

1 CS de lait

50 gr de chocolat noir

1 CC de piment d'espelette

* * *

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu, puis le lait.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis l'incorporer à la pâte.

Verser enfin le piment et bien mélanger.

Mettre cette pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Une heure plus tard, préchauffer le four à 170 degrés.

Verser la pâte dans les empreintes à madeleines, ne pas trop les remplir.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

Bon appétit !

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Posté par Eclair o choc à 10:12 - 4 - Miam ! Des douceurs ! - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    oh la jolie petite bosse !!! mes madeleines sont toujours désespéremment plates !

    Posté par Sophie, 04 février 2008 à 10:49
  • Original mais pourquoi pas j'aime bien l'inconnu !!!

    Posté par lili, 04 février 2008 à 11:31
  • Le chocolat et le piment d'espelette, c'est un peu comme la fraise et le poivre, on se dit association improbable et au final l'un révèle l'autre !
    Elles sont très belles tes madeleines

    Posté par Ana, 04 février 2008 à 11:53
  • Chez moi, la madeleine est un grand classique, mais c'est si bonnnnnnn !!!!
    Manue

    Posté par ManueB, 04 février 2008 à 13:20
  • Un beau mariage! Mmmhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 04 février 2008 à 13:36
  • je pense justement comme toi, choco+piment???
    à essayer donc si tu dis que c bon...
    très belle photo égaelemtn et madeleine bien dodue!

    Posté par mimi_lili, 05 février 2008 à 08:45
  • bienvenue dans la blogosphère, j'ai testé du piment dans une ganache pour des macarons, berk !

    Posté par barbinou, 06 février 2008 à 19:48
  • il est vrai que j'aurais aussi hésité...je tiens la recette au chaud pour le jour ou j'aurai le courage de me lancer
    bizzz

    Posté par Domi, 07 février 2008 à 11:28
  • merci de ton commentaire.
    je ne sais pas quel gout à le piment d'espelette mais ces madeleines sont très belles!

    Posté par labas, 09 février 2008 à 12:20
  • Miam! en effet... l'association chocolat piment d'espelette... c'est trop bon... il en reste encore quelque unes dans le placard (comment cela se fait-il? elles sont irrésistibles) et on va en refaire, pour sûr...

    Posté par chéchés, 29 février 2008 à 20:16

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