Mignardises et chocolat

Recettes sympa et sans prise de tête pour une cuisine en couleurs

20 février 2008

J'épate, au choix, mon amoureux, ma belle-mère, mon patron, mes amis ... épisode 2 : crème brûlée au foie gras

Suite de mon menu de St Valentin, avec cette fois l'entrée.

Pour cette recette, j'ai tout simplement trouvé l'idée chez Chantal, dont on ne présente plus le magnifique blog. Pour l'original, c'est ici :

Crèmes brûlées au foie gras

cr_me_brul_e_FG_1

pour deux personnes

100 gr de foie gras de canard cuit

20 cl de crème fraîche

2 jaunes d'oeuf

cassonade

* * *

Préchauffer le four à 100 degrés.

Dans un blender mixer ensemble le foie gras et la crème, ajouter les jaunes d'oeuf et mixer une autre fois.

Verser la préparation dans des petits plats à crème brûlée.

Enfourner pendant 45 minutes.

Après la cuisson, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Là, saupoudrer de cassonade puis brûler soir au chalumeau, soit au four en position grill.

Servir immédiatement.

Bon appétit !

cr_me_brul_e_FG_2

Verdict ?? une vraie réussite, un délice absolu !! Je conseille à tout le monde !

Posté par Eclair o choc à 10:13 - 2 - Miam ! Des entrées ! - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Il va vraiment falloir que je teste cette recette...

    Posté par verof31 ou vero, 20 février 2008 à 10:21
  • elle est bien ta tite catégorie

    Posté par Minouchka, 20 février 2008 à 10:56
  • J'en avais fait à Noël présenté sous forme de petites cuillères apéritives, c'était délicieux !!

    Posté par Perrine9, 20 février 2008 à 13:59
  • je n'aurais jamais pensé à présenté du foie gras sous cette forme, quelle idée originale!!
    très sympa en tout cas

    Posté par Andréa, 20 février 2008 à 16:14
  • Huummmm que de bonnes recettes à base de foie gras... miam miam
    Manue

    Posté par ManueB, 21 février 2008 à 17:21
  • Superbement réalisé! et si ça marche même pour la belle mère c'est formidable

    Posté par chantal33, 21 février 2008 à 23:28
  • ça me fait baver, je suis raide dingue du foie gras...

    Posté par helene06, 22 février 2008 à 13:52
  • coucou éclair o choc,
    je ne te lis plus alors je viens prendre de tes nouvelles, j'espère bientôt revoir tes gourmandises pointer leur nez sur la blogosphère !!
    biz

    Posté par Andréa, 09 mars 2008 à 11:50
  • Quel bonheur ! je tombe amoureuse de cette recette.
    Original et avec du foie gras. Ça ne peux que me plaire, et puis a la période des fête qui approche c'est une bonne façon de surprendre tout le monde ! merci a vous pour cette merveille.

    Posté par croisiere bateau, 17 octobre 2008 à 12:03
  • Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !
    Bon dimanche et à bientôt
    Caro~line

    Posté par L'alsacienne, 03 mai 2009 à 15:14
  • un site de recettes qui pourrait vous plaire

    Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

    Posté par Emmanuel Poulain, 22 novembre 2009 à 16:19
  • J'ai testé votre recette et toute la petite famille a adoré. C'est fin, délicat et le goût reste en bouche. C'était très réussi, merci pour le coup de main. Bonne continuation à vous et j'espère pouvoir découvrir encore de nombreuses de recettes...

    Posté par Creation de site, 22 mars 2010 à 16:46
  • Blog des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 16 avril 2010 à 14:43

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