Mignardises et chocolat

Recettes sympa et sans prise de tête pour une cuisine en couleurs

20 février 2008

J'épate, au choix, mon amoureux, ma belle-mère, mon patron, mes amis ... épisode 2 : crème brûlée au foie gras

Suite de mon menu de St Valentin, avec cette fois l'entrée. Pour cette recette, j'ai tout simplement trouvé l'idée chez Chantal, dont on ne présente plus le magnifique blog. Pour l'original, c'est ici : Crèmes brûlées au foie gras pour deux personnes 100 gr de foie gras de canard cuit 20 cl de crème fraîche 2 jaunes d'oeuf cassonade * * * Préchauffer le four à 100 degrés. Dans un blender mixer ensemble le foie gras et la crème, ajouter les jaunes d'oeuf et mixer une autre fois. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Eclair o choc à 10:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

30 janvier 2008

Muffins tandoori, pour voyager le temps d'un repas

J'avais déniché cette idée dans un ancien numéro de Cuisine Actuelle, il y a trèèèèèèèès longtemps. Je l'ai faite hier soir en modifiant un peu, comme d'habitude. Le verdict est simple : c'est à tomber !!! Idéal en forme de cake découpé en petits carrés pour un apéro sympa, ou en plat unique accompagné d'une grosse salade verte, des muffins originaux et délicieux pour toutes les occasions ! Muffins tandoori pour 6 gros muffins 2 oeufs 130 gr de farine 1/2 sachet de levure 100 gr de fromage blanc 7 cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par Eclair o choc à 10:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]